杉杉怡梦

心之所向,素履以往,生如逆旅,一苇以航

(ABO)那一夜,未曾后悔【沙李】六

“书记,今天下午和沙书记考察林城,您还有什么具体要求吗?”做事时而周到时而不周到的小金问道。


“恩~没有什么事了,你先把林城的开发区资料找出来,我再看一看。”


“林城开发区不是您建设的吗?”

“那也拿来吧,好多年了,有些信息都不熟悉了,还是认真看一看好。”

“好的,书记,您稍等。”

李达康十分喜欢自己的秘书,这也不得不让他联想到沙书记和小帆沟通的画面,那一举一动,举手投足无不透露着二人之间那微妙的关系。


时间转瞬,岁月不待人,自己独自抚养小帆将近三十年,这三十年再苦再累自己都熬过来了,还怕什么呢。该来的总会来,只不过是时间长短的问题而已。


李达康正坐在开往林城的车上,这是他的专车,但是今天却坐出了与往常不一样的感觉来,那么的不踏实,那么的慌乱与无助。


“老领导,好久不见了。”林城现任的书记看见李达康的专车到了,急忙跑了过去。


“恩,恩。”

“沙书记在那等您半天了。”

“是嘛?”
李达康一路小跑,就像是那湖边的柳条随风摇曳,一股清流滑进了沙瑞金的心❤

“达康书记来了。”沙瑞金迈了几步,迎上跑来的达康书记。

“不好意思,沙书记,我迟到了。”李达康见到沙瑞金还是那么的不自然,那可怜的茉莉香信息素都已经出卖了他,这让沙瑞金旁边的小帆都察觉到了。


“没关系,没关系,让达康书记做我的向导,我很荣幸啊!啊哈哈”沙瑞金是发自内心的高兴,他自己也不知道为什么,这李达康对他怎么就有这么大的吸引力呢!

“您太客气了。”

“打扰一下,两位领导,今天林城举办了环湖骑车赛,您二位有没有兴趣参加呢?”

“好啊,我有这兴趣,不知达康书记?”

“当然,听沙书记安排。”

“那好,我就和你李达康一个人赛。”

没过多久,两位书记推着车在前面走,后面隔了一百米是两位可爱的秘书,在春初时节,这样的画面显得和谐极了。


沙瑞金先是和李达康推车走了一会儿,两个人谁都没说话,但沙瑞金的眼睛始终没有离开过我们的达康书记,他认真的注视着眼前这个人,瘦削的身躯, 楚宫腰,实在吸引人的紧,他认定,他爱上他了,但沙瑞金没有自信,他觉得李达康不会爱上他。

“沙书记?沙书记?”


“哦,哦,对不起,达康书记,我刚才想了一些事,你想说什么?”

“也没什么,就是想和您聊聊林城,您看您来林城考察,我还是向导,总归应该和您介绍介绍林城吧!您说是吧。”李达康扯出一丝看起来温和的笑容。

“哦哦,好的,那麻烦达康书记了。”



李达康介绍着林城的历史,林城,是李达康的骄傲,当年他将儿子放到父亲那里,他一心一意的建设林城,顶着巨大的压力,但他不能有丝毫的懈怠,也不能有半点放弃的念头。他只能努力的前进,拼搏,才能立于不败之地,才能不被人玩弄于股掌之间。


沙瑞金看着认真诉说的李达康,认真的让人心疼。

“沙书记,我们去那里待一会行吗?”李达康指着湖边

的栏杆,他感觉到自己的胃有些不对劲了。

“当然。”

“达康书记,你和你的爱人之间的关系好吗?”沙瑞金也不知道自己为什么会突然问出这样的问题来。

“恩?”李达康愣了一会儿

“哦!沙书记,我没有爱人。只有一个孩子”

“哦哦,不好意思啊。”

“没关系。”


李达康觉得自己的胃越来越糟糕,他忍受着疼痛,手紧
紧的攥着栏杆,他怕自己倒下,他怕。

可是,他仍旧敌不过命运。

“达康书记,达康书记?你怎么啦,是不是不舒服。”


沙瑞金看着李达康面容上细密的汗珠,还有那微微抖动的身躯,关切道。

“我没事,我没事,沙书记。”他仍旧忍受着,忍受着,这已经是下午两点了,正是每天最热的时刻,这无疑加重了他的痛楚,不知不觉,捂着胃部,慢慢的倒下了。

“达康,达康。”沙瑞金一下抱住了眼前即将要倒下的人,才发现李达康的意识越来越弱。



“来,达康,达康,搂着我,用右手搂着我的脖子。”沙瑞金不假思索,一把抱起了李达康,向跟在后面的秘书们的方向跑去。

“达康,靠在我怀里,别怕。”

李达康感受到了沙瑞金那强有力的心跳。

“李秘书,李秘书,小金。”


小帆看着汗如雨下的沙书记抱着自己的父亲跑来,扔下手中的自行车,来到爸爸的身边。

“快,快,给司机打电话,让司机把把车开进来。”沙瑞金命令道。

“是”

小帆从未看见这样的爸爸,平时,爸爸都是一副高大坚强的样子,直到今天,他才意识到,他对父亲的关心还是太少了,这样的情景,着实把他吓坏了。



将李达康放在车里,沙瑞金也坐在李达康的身边,搂着
李达康的肩膀,让整个人儿依偎在自己的怀里,他慢慢的感觉到,李达康的信息素弱的很,茉莉香都不清香了,和空气混在一起,分辨不清。

两人把李达康送进医院,在急救室外面等候。

“爸,你可不能有事。”


小帆倚在门上,好久没有的孤独感又浸满他的内心,眼睛里充满泪花,双手环抱着自己,那感觉好像又回到了小时候,那没有爸爸的日子。

“小帆,李达康是你爸爸?”

小帆点了点头,望向急救室,那么无助。

沙瑞金拍了拍小帆的肩膀。

“没事的,他不会有事的,放心,你要学会坚强,学会保护他。你可不能趴下,到时候你还得照顾爸爸呢!对不对。恩?”

小帆擦了擦眼睛里的泪水,是啊,这么多年一直是父亲照顾自己,真正意义上来讲,他为父亲付出过什么呢?他必须学会长大了,而不是成长了。

沙瑞金也安抚着自己的信息素,他是真的担心李达康,刚才那般,真是让他心疼。

真对不起各位,我是真的没有时间,周六上一天课,晚上放学了还有课外班,才发文,真对不起各位,多写了一些,啦啦


评论(10)

热度(113)